LU1
37.2.1

Il mollusco è molto raro. Si pesca nella zona di Trieste. Si tratta di una conchiglia grigiastra dall’interno iridescente, con due valve gonfie e ruvide. Il mollusco all’interno è sigillato da dentini posti lungo il bordo della conchiglia stessa. La raccolta viene fatta da subacquei che, con attenzione, cercano di non procurare danni all’ecosistema marino tipico dello scoglio.

LU1
kg
FRUTTI DI MARE
37.2.1

Il mollusco è molto raro. Si pesca nella zona di Trieste. Si tratta di una conchiglia grigiastra dall’interno iridescente, con due valve gonfie e ruvide. Il mollusco all’interno è sigillato da dentini posti lungo il bordo della conchiglia stessa. La raccolta viene fatta da subacquei che, con attenzione, cercano di non procurare danni all’ecosistema marino tipico dello scoglio.

BULLI
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

BULLI
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

CANESTRE
FAO 37.1.2.3

Articolo Esaurito

CANESTRE
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.1.2.3

Articolo Esaurito

0051
FAO 27.VII

I cannolicchi sono dei molluschi marini dalla dimensione tubolare lunghi dagli 8 ai 10 cm di media. La raccolta avviene principalmente sulle coste del mar Adriatico e Tirreno dove vive conficcato in posizione verticale nei sabbiosi fondali marini. La conchiglia che ricopre il cannolicchio, aperta alle due estremità da cui fuoriescono parti del mollusco all’interno, è di un colore giallastro/ocra ...

0051
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 27.VII

I cannolicchi sono dei molluschi marini dalla dimensione tubolare lunghi dagli 8 ai 10 cm di media. La raccolta avviene principalmente sulle coste del mar Adriatico e Tirreno dove vive conficcato in posizione verticale nei sabbiosi fondali marini. La conchiglia che ricopre il cannolicchio, aperta alle due estremità da cui fuoriescono parti del mollusco all’interno, è di un colore giallastro/ocra ...

CC
FAO 37

Articolo Esaurito

CC
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37

Articolo Esaurito

CAP
KG
FRUTTI DI MARE
FAO37.2.1

CA
KG
FRUTTI DI MARE
ATLANTICO NORD-EST

COZZ
Grecia

i mitili sono allevati in sospensione su trafile. Il punto forte di questa cozza risiede nella sua conchiglia, particolarmente rigida e nello stesso tempo molto estetica. Tali caratteristiche le conferiscono una più lunga durata sui banchi di vendita oltre ad un aspetto più attraente.

Articolo Esaurito

COZZ
Kg
FRUTTI DI MARE
Grecia

i mitili sono allevati in sospensione su trafile. Il punto forte di questa cozza risiede nella sua conchiglia, particolarmente rigida e nello stesso tempo molto estetica. Tali caratteristiche le conferiscono una più lunga durata sui banchi di vendita oltre ad un aspetto più attraente.

Articolo Esaurito

F037
Italia

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati e il suo allevamento è una notevole risorsa economica in diverse regioni di Italia (Campania, Emilia Romagna, Liguria, Puglia e Veneto).

F037
kg
FRUTTI DI MARE
Italia

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati e il suo allevamento è una notevole risorsa economica in diverse regioni di Italia (Campania, Emilia Romagna, Liguria, Puglia e Veneto).

A031
FRUTTI DI MARE
Spagna

B001
Francia

Un bouchot è un termine francese che designa un supporto verticale usato tradizionalmente per l'allevamento e la produzione di mitili e altri frutti di mare, principalmente sui litorali della costa atlantica della Francia. La moules de bouchot è una denominazione che designa delle cozze di allevamento ottenute esclusivamente su pali infissi nella sabbia delle battigie da larve catturate nel loro ...

Articolo Esaurito

B001
KG
FRUTTI DI MARE
Francia

Un bouchot è un termine francese che designa un supporto verticale usato tradizionalmente per l'allevamento e la produzione di mitili e altri frutti di mare, principalmente sui litorali della costa atlantica della Francia. La moules de bouchot è una denominazione che designa delle cozze di allevamento ottenute esclusivamente su pali infissi nella sabbia delle battigie da larve catturate nel loro ...

Articolo Esaurito

FIL3
FAO 37.2.2

La Cozza pelosa è molto apprezzata dai buongustai pugliesi per il suo gusto deciso e marcato. Un vero e proprio tuffo per i palati pugliesi che cercano in questo cibo il sapore ancestrale del mare. Un sapore che a differenza del sushi non vuole alcun intermediario e che diviene sinonimo di baresità! Istinto primitivo che si cela nei volti e nella gestualità di chi prepara ed apre le cozze e nello ...

FIL3
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.2

La Cozza pelosa è molto apprezzata dai buongustai pugliesi per il suo gusto deciso e marcato. Un vero e proprio tuffo per i palati pugliesi che cercano in questo cibo il sapore ancestrale del mare. Un sapore che a differenza del sushi non vuole alcun intermediario e che diviene sinonimo di baresità! Istinto primitivo che si cela nei volti e nella gestualità di chi prepara ed apre le cozze e nello ...

CUORE/NO
KG
FRUTTI DI MARE
FAO37

FIL2
Italia

Sono conchiglie grandi e ovali, lucide e interamente porcellanacee, con margine liscio. Sempre esternamente sono di colore marrone rosato percorse da striature concentriche di colore marrone-rossastro e raggi più scuri dall'apice al margine. Raggiungono una larghezza di 5-10 cm. L'interno Interno di un fasolareL'interno della conchiglia dei fasolari (foto a destra) presenta un frutto di colore bi ...

FIL2
kg
FRUTTI DI MARE
Italia

Sono conchiglie grandi e ovali, lucide e interamente porcellanacee, con margine liscio. Sempre esternamente sono di colore marrone rosato percorse da striature concentriche di colore marrone-rossastro e raggi più scuri dall'apice al margine. Raggiungono una larghezza di 5-10 cm. L'interno Interno di un fasolareL'interno della conchiglia dei fasolari (foto a destra) presenta un frutto di colore bi ...

LIMON
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

LIMON
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

F009
kg
FRUTTI DI MARE
MARI CELTICI

C0135
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37

MAN
FAO 27 VII

Articolo Esaurito

MAN
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 27 VII

Articolo Esaurito

OSL
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

OSL
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.1

Articolo Esaurito

GAM
FAO 27.7

Sono molluschi dotati di una conchiglia conica, sottile, dal contorno grossolanamente ovale, che si adatta alla superficie alla quale l'animale aderisce. Il corpo, formato da un voluminoso sacco, è munito di un piede robusto che aderisce a ventosa sul substrato. Sono ottime per primi piatti a base di mare.

GAM
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 27.7

Sono molluschi dotati di una conchiglia conica, sottile, dal contorno grossolanamente ovale, che si adatta alla superficie alla quale l'animale aderisce. Il corpo, formato da un voluminoso sacco, è munito di un piede robusto che aderisce a ventosa sul substrato. Sono ottime per primi piatti a base di mare.

RICCMARE
FAO 37.2.1

RICCMARE
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.1

RICP
KG
FRUTTI DI MARE
FAO37.2.1

Articolo Esaurito

FUNG
FAO 37.3.1

i tratta di un mollusco molto proteico, basti pensare che per 100 g. di prodotto, contiene 10 g. di proteine. Al tempo stesso è molto magro, contiene infatti solo solo 0,5 gr di grassi per 100 gr di prodotto ed apporta circa 47 kcal. I taratufi contengono anche vitamine, sali minerali, acidi grassi, ma anche sodio, sono quindi sconsigliati agli ipertesi.

FUNG
KG
FRUTTI DI MARE
FAO 37.3.1

i tratta di un mollusco molto proteico, basti pensare che per 100 g. di prodotto, contiene 10 g. di proteine. Al tempo stesso è molto magro, contiene infatti solo solo 0,5 gr di grassi per 100 gr di prodotto ed apporta circa 47 kcal. I taratufi contengono anche vitamine, sali minerali, acidi grassi, ma anche sodio, sono quindi sconsigliati agli ipertesi.

U3
Italia

Molto spesso questi gustosissimi frutti di mare vengono mangiati crudi, pertanto è di fondamentale importanza che essi siano freschissimi. Acquistateli quindi vivi e ancora reattivi.
Questi molluschi ad ogni modo vengono anche cotti, per preparare golosi piatti. Prima di cucinarli, vanno tenuti in ammollo per 2-3 ore affinchè rilascino la sabbia contenuta al loro interno. Essi si cuociono in ...

U3
KG
FRUTTI DI MARE
Italia

Molto spesso questi gustosissimi frutti di mare vengono mangiati crudi, pertanto è di fondamentale importanza che essi siano freschissimi. Acquistateli quindi vivi e ancora reattivi.
Questi molluschi ad ogni modo vengono anche cotti, per preparare golosi piatti. Prima di cucinarli, vanno tenuti in ammollo per 2-3 ore affinchè rilascino la sabbia contenuta al loro interno. Essi si cuociono in ...

FIL
FAO 37

Molto ricercata ed apprezzata sin dai tempi dell’antica Roma, la Tellina mantiene una tradizione di pesca che si è conservata tutt’oggi nella comunità dei pescatori del Litorale vivendo un momento di splendore negli anni ’50, nel periodo della Dolce Vita, quando sulle spiagge romane arrivavano a degustarla attori e registi da Cinecittà, tra i quali Federico Fellini. La pesca della Tellina è fati ...

FIL
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37

Molto ricercata ed apprezzata sin dai tempi dell’antica Roma, la Tellina mantiene una tradizione di pesca che si è conservata tutt’oggi nella comunità dei pescatori del Litorale vivendo un momento di splendore negli anni ’50, nel periodo della Dolce Vita, quando sulle spiagge romane arrivavano a degustarla attori e registi da Cinecittà, tra i quali Federico Fellini. La pesca della Tellina è fati ...

C070
FAO 37.2.1-37.1.2

Le varie Specie di vongole presentano caratteristiche e abitudini di vita anche molto differenti tra di loro. In particolare, la vongola adriatica colonizza esclusivamente fondali sabbiosi e sabbioso-fangosi a largo delle coste, formando banchi naturali su profondità che oscillano tra meno di 1m e i 12-15m; al contrario, la vongola verace e la vongola filippina si trovano in prossimità delle cost ...

C070
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37.2.1-37.1.2

Le varie Specie di vongole presentano caratteristiche e abitudini di vita anche molto differenti tra di loro. In particolare, la vongola adriatica colonizza esclusivamente fondali sabbiosi e sabbioso-fangosi a largo delle coste, formando banchi naturali su profondità che oscillano tra meno di 1m e i 12-15m; al contrario, la vongola verace e la vongola filippina si trovano in prossimità delle cost ...

C074
FAO 37

Le vongole sono molluschi appartenenti alla Classe dei Bivalvi e alla famiglia delle Veneridae (o Veneridi); il termine "vongole" raggruppa numerosi Generi e circa 400 Specie differenti in tutto il mondo.
Le vongole, oltre ad essere commestibili, sono note (più delle cozze, delle capesante e delle ostriche) per la prelibatezza delle loro carni e per il basso apporto energetico.

C074
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37

Le vongole sono molluschi appartenenti alla Classe dei Bivalvi e alla famiglia delle Veneridae (o Veneridi); il termine "vongole" raggruppa numerosi Generi e circa 400 Specie differenti in tutto il mondo.
Le vongole, oltre ad essere commestibili, sono note (più delle cozze, delle capesante e delle ostriche) per la prelibatezza delle loro carni e per il basso apporto energetico.

C075
FAO 37

Diffusa nell’Oceano Atlantico orientale e nel Mar Mediterraneo, la comune vongola vive sui bassi fondali sabbiosi o coperti da vegetazione ed è provvista di una robusta conchiglia ovale di colore biancogiallognolo, con le valve uguali. L’interno della conchiglia è liscio, mentre l’esterno è rugoso con numerosi cerchi concentrici molto serrati.

C075
kg
FRUTTI DI MARE
FAO 37

Diffusa nell’Oceano Atlantico orientale e nel Mar Mediterraneo, la comune vongola vive sui bassi fondali sabbiosi o coperti da vegetazione ed è provvista di una robusta conchiglia ovale di colore biancogiallognolo, con le valve uguali. L’interno della conchiglia è liscio, mentre l’esterno è rugoso con numerosi cerchi concentrici molto serrati.

Risultati trovati : 28
PRODOTTI
Powered by Passepartout